Recette de minis madeleines aux tomates séchées, thym frais et feta (Recette donnée par Anne des Jardins de Pomone)
Pour une cinquantaine
Attention prévoir : moules en silicone minis-madeleines (ou autre)
Ingrédients
3 oeufs frais - 1 c à S bombée de mascarpone - 175 gr de farine tamisée - 1/2 sachet de levure en poudre
-
8 cl d'huile d'olive - 100 gr de parmesan fraichement râpé - 150 gr de feta - 15 tomates cerises séchées -
1 courgette - 1 c à S de thym effeuillé - sel/poivre + 1 c à S d'huile d'olive.
Recette
- Avant toute chose faites dégorger la feta dans un saladier d'eau froide pendant 45 min, changez l'eau toutes les
- 15 min. Egouttez-la et séchez-la.
- Allumez le four à 180 ° (th 6 ).
- Lavez la courgette, coupez les extrémités, râpez-la à la râpe à gros trous.
- Mettrez 1 c à S d'huile à chauffer dans une poêle, faites cuire la chair de courgette pendant 4 min, à feu moyen.
- Mettez en attente.
- Hachez les tomates. Découpez la feta en petits dés.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le mascarpone. Ajoutez la farine petit à petit et la levure.
- Battez à nouveau. Salez, poivrez (suivant votre goût), puis ajoutez-y le thym.
- Versez l'huile et fouettez bien afin d'obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez le fromage râpé, les dés de feta, les tomates et la courgette. Mélangez bien.
- Remplissez les moules au 3/4, placez au four pour 15 à 20 min suivant votre four.
- Démoulez à chaud. Dégustez tiède ou froid.
Si vous utilisez un grand moule à cake prévoyez +/- 45 min de cuisson.