Recette de minis madeleines aux tomates séchées, thym frais et feta (Recette donnée par Anne des Jardins de Pomone)

Pour une cinquantaine

Attention prévoir : moules en silicone minis-madeleines (ou autre)

Ingrédients

3 oeufs frais - 1 c à S bombée de mascarpone - 175 gr de farine tamisée - 1/2 sachet de levure en poudre -
8 cl d'huile d'olive - 100 gr de parmesan fraichement râpé - 150 gr de feta - 15 tomates cerises séchées -
1 courgette - 1 c à S de thym effeuillé - sel/poivre + 1 c à S d'huile d'olive.

Recette

  1. Avant toute chose faites dégorger la feta dans un saladier d'eau froide pendant 45 min, changez l'eau toutes les
  2. 15 min. Egouttez-la et séchez-la.
  3. Allumez le four à 180 ° (th 6 ).
  4. Lavez la courgette, coupez les extrémités, râpez-la à la râpe à gros trous.
  5. Mettrez 1 c à S d'huile à chauffer dans une poêle, faites cuire la chair de courgette pendant 4 min, à feu moyen.
  6. Mettez en attente.
  7. Hachez les tomates. Découpez la feta en petits dés.
  8. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le mascarpone. Ajoutez la farine petit à petit et la levure.
  9. Battez à nouveau. Salez, poivrez (suivant votre goût), puis ajoutez-y le thym.
  10. Versez l'huile et fouettez bien afin d'obtenir un mélange homogène.
  11. Ajoutez le fromage râpé, les dés de feta, les tomates et la courgette. Mélangez bien.
  12. Remplissez les moules au 3/4, placez au four pour 15 à 20 min suivant votre four.
  13. Démoulez à chaud. Dégustez tiède ou froid.


Si vous utilisez un grand moule à cake prévoyez +/- 45 min de cuisson.